Учительница осужденная за сепаратизм, спокойно преподает в школе Станицы Луганской

Как много уже было сказано о том, насколько важно именно сегодня реализовывать политику чистоты кадров в сфере образования, особенно в тех районах Луганской и Донецкой областей, где наблюдаются наибольшие симпатии к сепаратистам.

Безусловно, это ключевые шаги в отношении будущего этих районов, ведь от того, какое воспитание там получает подрастающее поколение, зависит и то, какую сторону они примут завтра.
.
Собственно, Станица Луганская, выступающая ныне мостом между квази-республикой “ЛНР” и Украиной, в том далеком 2014-м году продемонстрировала невиданную поддержку боевиков. Помимо пугающе высокой явки на так называемый “референдум”, львиная доля мужской половины поселка добровольно пополнила ряды боевиков.
.
К счастью, в августе 2014 года Вооруженным Силам Украины удалось восстановить контроль над Станицей, и с тех пор она выступает как последний рубеж между правовым государством и террористической вакханалией. Но, увы, все не так просто. Большинство населения по-прежнему поддерживает боевиков “ЛНР”, и это достаточно просто объяснить, ведь в рядах террористов, по сегодняшний день служат их сыновья, мужья, братья. Практически каждый десятый боевик “ЛНР” из числа значащихся в центре “Миротворец” – это уроженец либо житель Станицы, и без преувеличения можно сказать, что Станица – словно дремлющий вулкан, который извергнет лаву сепаратизма при малейшей возможности.
.
Вот почему крайне важно сегодня прививать той немногой молодежи поселка патриотизм и любовь к своей родине. Тем более, что все они и так досыта насмотрелись на результаты деятельности “народного ополчения”. На первый взгляд, так и должно быть, но что мы видим на деле?.




Скандальный директор Станично-Луганской средней школы, госпожа Макарова Наталия Ивановна обрела невиданную ранее славу в 2014-м году, когда лично выступила одним из организаторов проведения “референдума” о признании акта независимости “Луганской Народной Республики” на территории Станично-Луганского района. Наталия Ивановна не постеснялась также лично возглавить одну из избирательных комиссий и, предоставив для проведения референдума школу, директором которой и являлась, охотно раздавала интервью и активно агитировала местное население, склоняя принять участие в пародии на голосование. Кадры с госпожой Макаровой стали настоящим хитом, в чем вы можете убедиться сами.

 

Не удивительно, что заслуги госпожи Макаровой Н.И. по достоинству были оценены правоохранительными органами и, учитывая неоспоримую доказательную базу, включая признательные показания самой обвиняемой, 6 марта 2018 года Беловодский районный суд Луганской области признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины, то есть, в посягательстве на территориальную целостность Украины, выразившуюся в умышленных действиях, направленных на изменение территорий либо государственной границы Украины, в нарушении порядка, установленного Конституцией Украины, совершенные лицом, являющимся представителем власти, либо группой лиц по предварительному сговору между собой. Суд приговорил Макарову Наталию Николаевну к пяти годам лишения свободы, но с испытательным срок на один год (на основании ст. 76 УК Украины).

Макарова по личной инициативе оставила пост директора школы и решила преподавать. Вы не поверите, но она по сегодняшний день работает в Станично-Луганской средней школе, учителем русского (!) языка, и возмущению родителей тех несчастных деток, обучением которых занимается осужденная Макарова, просто нет предела.
.
Невероятно, но районное управление образования не нашло оснований для увольнения госпожи Макаровой, ссылаясь при этом на то обстоятельство, что, хотя Макарова и признала свою вину, а в деле имеются неоспоримые доказательства причастности ее к инкриминированному деянию, поскольку приговор не вступил в законную силу, а госпожа Макарова подала апелляцию, уволить ее не могут. Более того, они не намерены сделать это и после вступления приговора в законную силу, поскольку, по их мнению, преступление, совершенное Макаровой, не связано с ее профессиональной деятельностью и навредить педагогическому процессу не может.
.
Следует понимать, что в управлении образования не умеют или не хотят читать законодательство, где второе – куда более вероятно. Так, п. 3 ст.41 КЗоТ Украины предусматривает, что кроме основных причин, предусмотренных ст. 40 указанного Кодекса, расторжение трудового договора по инициативе владельца либо уполномоченного им органа может быть осуществлено и по причинам совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального поступка, несовместимого с продолжением данной работы. Под лицами, осуществляющими воспитательные функции, подлежащими увольнению на данных основаниях, кроме предусмотренных ст. 50 Закона Украины “Об образовании”, надлежит понимать: руководителей; педагогов; научных работников, как это определяется ст. 28 Закона Украины “Об образовании”. Кроме того, за совершение аморального проступка могут быть также уволены и другие лица, в состав трудовых обязанностей которых входит осуществление воспитательных функций.
.
Таким образом, Станично-Луганское районное управление образования не только имеет все предусмотренные действующим законодательством основания для увольнения Макаровой Н.И. с занимаемой должности, но и было обязано это сделать. Несмотря на это, такие требования закона выполнены не были, и осужденное за посягательство на территориальную целостность Украины лицо продолжает учить детей Станицы Луганской, при этом лишь Господу Богу и руководителям квази-республик известно, чему именно она их учит.
.
Вопреки патриотическим лозунгам и громким девизам имеем ситуацию, когда сепаратизм и любовь к “русскому миру” прививаются детворе не только на территории “ЛНР” и “ДНР”, а и в контролируемой украинской властью Станице Луганской. Случай откровенно вопиющий и немыслимый, на фоне продолжающихся и сегодня боевых столкновений, однако имеем, что имеем.
.
Остается лишь надеяться, что чиновники районного управления образования наконец-то вспомнят, к чему такого рода халатность привела в 2014-м и выполнят то, что должны, ну а мы в свою очередь, будем держать связь с родителями учащихся Станицы, дабы столь кричащий факт не удалось замять.

Александр Ретивов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *