Ученые рассказали, чем вреден и опасен «пассивный» алкоголизм

Помимо широко известных негативных последствий от обычного алкоголизма, существуют дрянные результаты и у алкоголизма «пассивного».

К такому выводу пришла группа ученых из Мюнхенского института терапевтических исследований (IFT), сообщает портал BMC Medicine. Исследователи пришли к выводу, что алкоголь представляет определенный риск и для тех людей, кто воздерживается от его употребления.

«Это аналогично пассивному курению», — убежден один из участников проекта Людвиг Краус.

Читайте такжеБен Аффлек признался, что лечился от алкоголизмаВ частности, пьяные водители регулярно инициируют дорожно-транспортные происшествия с исходом. Кроме того, спиртное регулярно становится причиной насилия. Основываясь на международных исследованиях, ученые подсчитали, что в одном 2014-м в ФРГ родилось 12 650 детей с фетальным алкогольным расстройством (FASD) – с проблемами роста, дефектами лица и отклонениями в поведении, памяти, способности к обучению.

Однако в полной мере количество пострадавших от «пассивного» питья значительно больше, уверены ученые, поскольку последствия от него «вылазят» позже.

Напомним, ранее ученые изобрели новый способ борьбы с алкоголизмом. Кроме того, ученые выяснили, в каком возрасте алкоголь полезен, а в каком – убивает.