Участников «Прямой линии с Путиным» заранее проинструктировали, как себя вести – СМИ

Организаторы прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным, которая состоится 15 июня, заранее собрали гостей мероприятия в подмосковном пансионате «Петрово – Дальнее», входящем в структуру управления делами президента. Об этом сообщает РБК со ссылкой на двух участников будущей прямой линии.

Известно, что в пансионат заселили порядка 100 представителей общественности из регионов, а репетиция-инструктаж прошла 13 июня.

«Нас разделили на несколько групп, каждый зачитывал свой вопрос, девушки с телеканалов внимательно всех выслушивали, делали какие-то пометки в блокноте», – рассказал один из участников «Прямой линии с Путиным».

По его словам, участникам мероприятия во избежание похмелья советовали не пить алкоголь накануне эфира, а чтобы не хотелось в туалет на эфире, который продлится несколько часов, – не пить много воды. Кроме того, людям советовали не надевать одежду в клетку и в полоску.

Собеседник РБК отметил, что своих вопросов организаторы не предлагали, а гарантий, что участники «Прямой линии с Путиным» зададут свой вопрос, – не давали.

Пансионат «Петрово – Дальнее» находится в 20 км от Московской кольцевой автодороги (МКАД), на территории усадьбы Петровское, которая была имением князя Голицина.

В последние годы прямая линия с Путиным проходила в апреле. В 2016 году президент РФ Путин отвечал на вопросы россиян 14 апреля.

В конце марта 2017 года, через несколько дней после массовых акций протеста в России, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил о переносе прямой линии, сославшись на рабочий график главы государства. 4 июня в Кремле официально анонсировали прямую линию. Мероприятие состоится 15 июня, начало – в 12.00.