Убийство Амины Окуевой: чем воин насолила Путину и России

Вечером 30 октября СМИ и соцсети облетела ужасная новость — возле поселка Глеваха в Киевской области была убита известная АТОшница Амина Окуева. Ее муж Адам получил ранения.

В июне 2017 года на семейную пару уже совершали покушение, но тогда высшие силы миловали и все обошлось ранением Адама. Однако на этот раз самой Амины с нами больше нет.

В данном случае не трудно догадаться, кто был больше всех заинтересован в этом убийстве. Ведь Окуева никогда не скрывала своей патриотичной позиции, много выступала в СМИ (хотя после первого покушения стала гораздо осторожнее), не раз резко высказывалась о Владимире Путине, его пособнике Рамзане Кадырове и России. Скорее всего, именно жесткость позиции стоила Амине жизни.

«Обозреватель» вспомнил, что именно говорила нам Окуева о врагах Украины.

О предчувствии угрозы со стороны России

«Ощущение, что Россия скоро объявит войну Украине, появилось еще в декабре 2013 года, в начале событий на Майдане. Тогда я поняла, что на Майдане народ Украины победит, и с властью Януковича будет покончено. В тот момент я еще со сцены хотела выступить и сказать, что Янукович и его клика – это лишь марионетки, за которыми стоит гораздо большая сила в лице Путина. Но меня с этой речью тогда не пустили и сказали, что это не актуально.




Я говорила об этом своим собратьям, поэтому видимо кто-то воспринимал меня как некую Кассандру, которая прогнозирует беду, но тут ничего фантастического нет. Это просто мое знание России, которую мне пришлось узнать раньше чем украинцев. Было вполне логично, если эта марионетка, прислужник Путина, проигрывает народу, то Путину самому придется взяться за дело. Поэтому у меня были эти мысли. Мне очень жаль, что я угадала».

Одна из последних фотографий Окуевой

О ненормальном Путине

«Путин – думаю, ни у кого уже не осталось ни малейших сомнений, что именно он является главным кукловодом войны на Донбассе – человек неадекватный. Это пациент психиатра, которому надо не страной с ядерным вооружением руководить, а лечиться стационарно. Это мое чисто медицинское мнение. Поэтому прогнозировать его действия крайне сложно. Мы можем только догадываться – по каким-то косвенным признакам».

Первое видео с места убийства Окуевой

О цепном псе Кадырове

«Кадыров – тоже пациент психиатра. Еще более ярко выраженный, чем Путин. Это человек с очень низким уровнем интеллекта. Знаете, бывают недоразвитые люди с какими-то хромосомными отклонениями? Только они, как правило, добрые. А у этого как-то так получилось, что он еще и жестокий.

Не знаю, как и что будет дальше, но на данный момент я уверена, что Кадыров полностью под контролем и вообще не имеет возможностей пойти против воли Путина. Кадыров для него такой цепной пес, который выполняет поставленные Путиным задачи. Если отступает от приказа, то его быстро вызывают и делают ему строгие выговоры. Поэтому, я думаю, что у него недостаточно личных качеств — ума, мудрости, чтобы подняться выше. У него есть просто бытовая хитрость и я думаю, что его окружение ему постоянно подсказывает как себя вести в той или иной ситуации».

Об ахиллесовой пяте России

«Кавказ – это самая критичная точка… Кавказ всегда был и будет ахиллесовой пятой Российской империи, потому что столько крови там пролито во время завоеваний на протяжении многих сотен лет. У всех народов Северного Кавказа уже на генетическом уровне есть эта ненависть. Сейчас же люди вынуждены приспосабливаться, чтобы выжить».

Амине Окуевой было 34 года. Она чеченка, родилась в Одессе. Успела пожить и в Грозном, и в Москве. В 2003 году окончательно переехала в Украину. Во время Евромайдана работала в медицинской палатке, а с 2014 года вошла в состав батальона полиции «Киев-2».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *