Турецкие силовики прослушивали потенциальных убийц «вора в законе» Гули

Брат Ровшана Ленкоранского и 9 его сподвижников арестованы на два месяца.

Стамбульский суд накануне вынес решение о заключении под стражу сроком на два месяца в отношении брата убитого в прошлом году «вора в законе» Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский). Об этом сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информированный источник, приближенный к криминальным кругам.

Помимо Джаниева, который, к слову, у себя на родине в Азербайджане является начальником таможенного поста в Кешля, арестованы и еще 9 членов клана Ровшана Ленкоранского и турецкой банды «Ширинлер».

Напомним, 2 ноября стамбульская полиция задержала 11 человек, подозреваемых в подготовке убийства проживающего сейчас в Стамбуле «вора в законе» Надира Салифова (Гули). Таким образом Намик Джаниев, вероятно, хотел отомстить за смерть своего брата, в которой обвиняют именно Гули.

Для этого в Стамбул прибыла группа киллеров, в числе которых, помимо Джаниева, были штатный киллер клана, «вор в законе» Хаджи Бейлаганский и объявленный в России в розыск по подозрению в убийстве одного из приближенных Гули Джамал Гасанов. Помощь в совершении нападения на дом Гули должны были оказать боевики банды турецкого криминального «авторитета» Мехмета Сабри Ширина. В торговом центре Ömür alış-veriş, где всех и задержали, как раз должна была пройти их встреча.   

Причем, как выяснилось, невольным наводчиком правоохранителей стал как раз турецкий мафиози. Полицейские следили за ним уже на протяжении пяти месяцев, c тех пор как он устроил разборку с главарем другой банды Саралом из-за спора о доходах от сбыта наркотиков.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *