Турчинов заявил, что позиция его жены по ЛГБТ «соответствует закону Божьему и Конституции Украины»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов раскритиковал в Facebook призыв правозащитников уволить его жену Анну Турчинову с должности декана университета имени Драгоманова за ее заявления об ЛГБТ. 

«Отношение моей жены Анны Турчиновой к семейным ценностям и защите от нравственной деформации школьной программы – проявление ее христианской, гражданской и профессиональной позиции. Эта позиция полностью соответствует закону Божьему и Конституции Украины», – утверждает Турчинов.

Он считает, что правозащитники в этом случае выступают против свободы слова.

«Попытки защитников ЛГБТ-сообщества навешивать на мою жену ярлыки и требования уволить ее с работы являются свидетельством их ангажированности, агрессивности и правовой ограниченности», – заявил секретарь СНБО.



7 июня в блоге для «Цензор.НЕТ» она раскритиковала гендерную идеологию, которая, по ее словам, разрушает семью, подрывает традиционные ценности и «ведет к вымиранию».

15 июня в интервью «Громадському» Турчинова заявила, что представители  ЛГБТ-сообщества – это «отклонение от нормы».

20 июня правозащитники обратились к ректору Национального педагогического университета имени Драгоманова Виктору Андрущенко с просьбой уволить Турчинову в связи с ее публичными гомофобными высказываниями.