Троян чист. СБУ обелила имя высокопоставленного чиновника

Информация о вероятной причастности замглавы МВД Вадима Трояна к противоправной деятельности оказалась недостоверной и не подтвердилась, он не является подозреваемым лицом.

СБУ совместно с ГПУ провела спецоперацию по документированию и задержанию трех человек, которые подозреваются в вымогательстве у руководителя субъекта предпринимательской деятельности. Задержанным лицам избрана мера пресечения, сообщает пресс-центр СБУ.

В рамках проведения следственных действий правоохранители получили информацию о вероятном участии в противоправных действиях заместителя министра МВД Украины Вадима Трояна.

«Было принято решение о проведении обыска в жилом помещении Трояна. По результатам указанных следственных действий информация о вероятной причастности Трояна к такой противоправной деятельности оказалась недостоверной и не подтвердилась. Таким образом, Троян не является подозреваемым лицом», — заявили в СБУ.

Следствие по делу относительно задержанных лиц продолжается.

Ранее СМИ распространили информацию о том, что Вадима Трояна якобы задержали на взятке в 2 млн гривен. Троян это опроверг, как и спикер Артем Шевченко.

Позже генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что задержан замруководителя ОО «Гражданский корпус «Азов» Бржезинский, помощница заместителя МВД Украины Иваштенко и гражданин Шамрай, которые подозреваются в систематическом вымогательстве с угрозой жизни и здоровью от представителя одного из предприятий средств на общую сумму более 1,5 млн грн.

Всем сообщено о подозрении в злоупотреблении положением и вымогательстве.

На снимке: Вадим Троян