Трехметровый примат существовал в реальности: Ученые нашли останки «Кинг-Конга»

Кинг-Конг является персонажем многих популярных фильмов. Огромная горилла внушает страх своими невероятными габаритами. Некоторые боятся представить, что бы было, если она существовала на самом деле. Но ученые имеют свою точку зрения на этот счет.

Об этом пишет Яндекс. Дзен.

Существовал ли Кинг-Конг на самом деле?

Недавно немецкие ученые выдвинули весьма интересную версию.

Они заявили, что подобные Кинг-Конгу обезьяны все-таки существовали. Они жили несколько сотен лет назад и вымерли из-за неблагоприятных условий для дальнейшего существования.

Удивительные раскопки

При масштабных раскопках археологи неоднократно находили останки обезьян громадных размеров. Только найденных остатков было недостаточно, чтобы сложить целостную картину. В основном под землей находили части челюстей или зубы этих удивительных существ.

Найденные останки были отправлены на детальную экспертизу. Анализом находки занимались настоящие профессионалы. Им пришлось очень долго работать с останками, чтобы определить существо, которому ни могли бы принадлежать. В конечном итоге исследователи они пришли к шокирующим результатам.

Как оказалось ,зубы и части челюсти были останками трехметровой обезьяны. Ученые предполагают, то это минимальный рост, который мог бы быть у обладателя зубов внушительных размеров. Исследователи так же прикинули примерный вес такой обезьяны. По подсчетам он составил около 500 килограмм.

Огромные обезьяны обладали дополнительными способностями, которые отсутствуют у современных приматов.

Они могли с легкостью охотится на крупных животных и выбирать в качестве добычи диких зверей.

Но судя по всему, большие приматы не использовали такой уникальной возможностью. Экспертиза их останков определила, что древние обезьяны не употребляли в пищу мяса. Они питались исключительно травой. Но невзирая на это, подобное животное могло нанести непоправимый вред человеку.

Древние обезьяны были очень агрессивными и практически не контролировали свое поведение. Существование подобных Кинг-Конгу приматов в современном мире привело бы к масштабной катастрофе.

Археологи не останавливаются на достигнутом и стараются найти другие останки больших обезьян. Это позволило бы исследовать их образ жизни немного лучше.

Напомним, жил задолго до динозавров: найдены останки древнейшего монстра.