Трансгендер из Чечни: «Путин, вы нормально спите по ночам?»

Трансгендер из Чечни Лейла (имя изменено) сумела выжить после организованных на нее покушений в Москве и бежать в США, где она дала интервью журналистам телеканала «Дождь».

Лейла называет себя первым чеченским трансгендером. По ее словам, первое нападение на нее произошло в октябре 2015 года в Пресненском районе Москвы, а сама она была госпитализирована с обширной травмой легких. Чеченка рассказала, что напали на нее со словами: «Когда же ты перестанешь позорить свой род?». Ранее, по словам Лейлы,  к ее родственникам в Чечне пришли неизвестные и потребовали организовать убийство.

«Или вы убираете этого человека, который оскорбляет все чеченское общество даже своим присутствием, или мы находим и приносим тело вам», — цитирует Лейла требования неизвестных. По ее утверждению, от членов семьи также требовали, чтобы они заставили Лейлу публично опровергнуть, что когда-то она была мужчиной.

Лейла также рассказала, что в начале 2016 года стала получать смс с угрозами, а в ее квартире в Москве дважды вышибали дверь. По ее словам, дважды она обращалась в полицию, однако российские правоохранители не принимали заявления. «Или вали в Европу, или мы тебя сами отправим в Чечню, под конвоем», — приводит Лейла ответ полиции.

После этого Лейла сменила место жительства и какое-то время жила в квартирах, которые сдавались на сутки. Но, по ее словам, ее быстро выслеживали, и уже через два часа перед подъездом стояла машина с чеченскими номерами.




Лейла связывает нападение на себя с гонениями на ЛГБТ-сообщество в Чечне. По ее словам, преследовать геев в Чечне начали в 2007 году, когда пост главы республики занял Рамзан Кадыров.

Лейла утверждает, что знает как минимум о двух чеченцах, которых убили в Грозном из-за их сексуальной ориентации.

Лейла считает, что власти Чечни боятся открытых митингов представителей ЛГБТ-сообщества. «Они боятся реально, что в Грозном могут выйти 10-15-20 человек, которые с гей-флагами, а если они выйдут, хоть их и изобьют, хоть что-то такое сделают, но убивать или еще чего то они не смогут, потому что это будет известно уже всей планете. Поэтому решили красиво молча вычислить и быстро-быстро собрать всех, кого они подозревают», – рассказала Лейла.

По ее словам, ЛГБТ-сообщество в Чечне достаточно многочисленно. «Просто они в основном прячутся, потому что у многих есть семьи, дети», – объяснила Лейла. «И то, что говорят, что якобы в республике нет ни геев, ни лесбиянок, ни вообще ЛГТБ-сообщества, это неправда, они есть, они были, они были еще с советских времен», – добавила она.

Лейла также рассказала, что скучает по своей родине, но хотела бы видеть Чечню развитой. «И как такое может быть, в отдельно взятом регионе отдельные законы, где могут убивать, где могут сжигать дома, где могут что угодно делать с тобой и при этом твоё основное государство, гарант твоей безопасности, твой президент закрывает на это глаза, еще нагло, мерзко доказывает, что у него в стране этого нет», – считает Лейла.

Она также заявила, что хотела бы задать вопрос президенту России Владимиру Путину. «Если позволите, я маленький вопрос задам господину Путину. Вы нормально спите ночами? Вам не снятся те люди, которых вы замучили не только в Чечне, но и по всей России, начиная с Волгограда, где 6 бутылок в анальное отверстие было запихнуто молодому парню 9 мая? После всех этих случаев, вы реально спите и нагло врете? У вас немного, наверно, совесть есть… если есть, ответьте честно, что творится не только в Чечне, но и в России в целом?», – заявила трансгендер из Чечни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *