«Трамп должен предложить Порошенко смертоносное оружие для Украины, чтобы она дала жесткий ответ на агрессию Москвы», — конгрессмен Герд порекомендовал главе США «вооружить украинских друзей»

Когда будет проходить беседа с президентом Украины Петром Порошенко, глава США Дональд Трамп должен дать летальную помощь главе Украины, чтобы Киев мог ответить на военное вторжение со стороны РФ. Такое заявил конгрессмен из штата Техас Уилл Герд в материале для издания Dallas News.

Про это информирует «Диалог.UA».

Герд жестко прошелся по позиции окружения президента Барака Обамы, которое «не один раз использовало термины российской пропаганды вместо того, чтобы назвать своим именем преступников «российскими националистами».

«Добавляя масла в огонь, Белый дом отказывался давать смертоносное оружие нашим союзникам из Украины, несмотря на то, что это решение поддерживалось со всех сторон — и в Конгрессе США, и в сенате», — отмечает Герд.

«Госдепартамент, Пентагон и возрастающая двухпартийная группа в Конгрессе настаивают на вооружении наших друзей в Украине», — говорит он.

«Надеюсь, президент Трамп прислушается», — резюмировал американский политик.

Напомним, накануне «Диалог.UA» сообщал, что Порошенко и Трамп сейчас проводят встречу в Нью-Йорке.

Президенты начали говорить об успешном экономическом сотрудничестве.