Tesla расследует инцидент со взрывом автомобиля на парковке в Шанхае

Американский производитель электромобилей Tesla направил своих специалистов для выяснения обстоятельств взрыва автомобиля на одной из подземных парковок в Шанхае.

"После получения информации об инциденте в Шанхае мы немедленно направили команду на место происшествия", — цитирует Reuters сообщение Tesla, размещенное на официальной странице компании в социальной сети Weibo.

Ранее в той же соцсети появилась запись с камеры видеонаблюдения на одной из подземных парковок в Шанхае 21 апреля. Из-под электромобиля вдруг повалил белый дым. Через несколько секунд он взорвался, повредив припаркованный рядом автомобиль.

В компании сообщили, что в результате инцидента никто не пострадал. Выясняются обстоятельства происшествия.

Компания Tesla ведет в Шанхае строительство своего первого за пределами США завода по производству электромобилей. Общий объем инвестиций в данный проект составит порядка 50 млрд юаней (около $7,4 млрд). К 2020 году на заводе планируется запустить сборку модели Tesla Model 3 и постепенно выйти на годовой объем производства до 500 тыс. автомобилей. Запуск в эксплуатацию некоторых сборочных линий ожидается к концу 2019 года.