Темные дела олигарха Иванющенко и банкира Родина

Юра Енакиевский использовал для кражи десятков миллионов долларов казино и банк Юрия Родина.

Возможности украинского олигархата и криминалитетета (что, впрочем, одно и тоже. – прим. ред.) отмывать и выводить в оффшоры «нажитое непосильным трудом» стремительно сужаются, пишут в совместном материале для CRiME`а и [громких дел] Павел Шульц и Иван Помидоров. Вот, на прошлой неделе стало известно, что медиахолдинг «1+1 Media Group» олигарха Коломойского начал перевод зарплатного проекта из «Приватбанка» в банк «Пивденный», контролируемый одесситом Юрием Родиным.

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

Вероятно, бывший владелец «Привата» решил, что после национализации держать в нём деньги весьма рискованно. Ведь сомнительно, что менеджмент, подконтрольный государству, станет закрывать глаза на подозрительное движение денег своего клиента. Другое дело – «Пивденный», преимущества которого в выводе грязных денег в оффшоры оценил сам Юрий Иванющенко, известный как Юра Енакиевский.

Впрочем, $26 млн, которые вывел Иванющенко в латвийский Regionala Investiciju Banka AS через банк «Пивденный», арестованы властями Латвии, поскольку Юра Енакиевский не смог доказать, что он их не украл. Откуда они взялись у Юрца Малого (еще одно прозвище Иванющенко), возможно, станет понятно из изложенного ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *