Сыну замминистра образования и науки объявили подозрение в разбое

Прокуратура Киева сообщила о подозрении сыну первого заместителя министра образования и науки Владимира Ковтунца Михаилу в разбойном нападении в Киеве.

«Указанное лицо является третьим фигурантом в уголовном производстве, которое начато по факту разбойного нападения на курьера интернет-магазина», — сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец в эфире телеканала «112 Украина«.

Ему сообщено о подозрении по части 2 статьи 187 («Разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц») Уголовного кодекса. Санкция статьи предполагает от 7 до 10 лет лишения свободы.

«Относительно обстоятельств нападения, известно и установлено следствием, указанные три человека, сговорившись между собой, заказали через интернет-магазин телефон IPhone 8+, и когда курьер привез его на место встречи, совершили нападение. В настоящее время всем трем объявлено подозрение. Относительно фигурантов уголовного производства решается вопрос об избрании им меры пресечения», — сообщила она.

Подозрение сыну первого замминистра образования вручили 3 марта. На данный момент готовится ходатайство об избрании ему меры пресечения.

Ранее издание «Обозреватель» со ссылкой на источники сообщало о том, что в Киеве сын первого заместителя министра образования и науки Украины Владимира Ковтунца Михаил участвовал в разбойном нападении, чтобы завладеть мобильным телефоном Iphone 8+.

По информации издания, сын замминистра, сговорившись с двумя подельниками, решил совершить вооруженное нападение на курьера интернет-магазина, торгующего техникой.

Для этого Ковтунец-младший одолжил у знакомого пистолет. 22 февраля злоумышленники оформили в интернет-магазине доставку мобильного телефона Iphone 8+ по адресу: пер. Артиллерийский, 5-А.

Там они поджидали курьера, угрожали ему пистолетом и применили физическую силу. Однако тот сумел вырваться и убежать вместе с товаром. После этого пострадавший написал заявление в полицию.

Издание утверждает, что в ходе опознания курьер узнал в Ковтунце того, кто угрожал ему пистолетом.

Как ранее сообщали [громкие дела], в ноябре прошлого года сын нардепа Игоря Попова Богдан и его сообщник были задержаны по подозрению в ограблении магазина на Оболони в Киеве. По информации полиции, угрожая продавцам и посетителям оружием, злоумышленники забрали из кассы 2 500 грн.