Сын экс-нардепа, убивший человека и избежавший наказания, пьянствует за рулем

В Харькове на вождение в пьяном виде поймали сына бывшего народного депутата от Партии регионов Олега Каратуманова – Дмитрия.

В воскресенье, 30 июля, вечером от оператора «102» патрульным полицейским поступил вызов — по улице Сумской ездит автомобиль Mercedes Gelandewagen, за рулем которого, скорее всего, находится нетрезвый водитель, передает сайт 057.ua.

«Патрульные остановили автомобиль. Во время общения инспекторы заметили у водителя явные признаки алкогольного опьянения. Мужчина отказался от прохождения осмотра на состояние опьянения. Инспекторы составили административный протокол по ст. 130 КУоАП (по отказу). В дальнейшем оформленные материалы передадут на рассмотрение суда», — рассказали в Управлении патрульной полиции.

Как выяснилось позже, за рулем автомобиля находился сын депутата Харьковского областного совета, бывшего депутата Верховной Рады Олега Каратуманова – Дмитрий.

«На улице Сумской копы остановили бухого Дмитрия Каратуманова. Димка закрылся в гелике (ред. — Mercedes Gelandewagen) со своими друзьями. До этого младшего Каратуманова отец-депутат отмазал от ДТП, где Димка сбил насмерть парня. Документов у Каратуманова младшего нет. На месте присутствуют его адвокат, а также братья, которые всячески продумывают, как же отмазать Димку от вождения в пьяном состоянии», — описывали события очевидцы случившегося в соцсетях.

Подробности о Каратуманове и его фото выложил в своем Facebook харьковский журналист Павел Федосенко. Среди прочего он указал, что Каратуманов-младший любит разъезжать на тюнингованном внедорожнике Mercedes с «липовыми» номерами.

«Вчера Дмитрия Каратуманова за рулем брабусовского «гелика» на Сумской останавливают копы. Сначала водитель отказывается выходить из машины, но после все же получает свой штраф по ст. 130 КУоАП («вождение в состоянии опьянения») за отказ продуться. Дима очень любит «гелики» от тюнинг-ателье Brabus. Настолько, что даже шорт-адрес «ВКонтакте» у него brabus555. А про Instagram и говорить нечего: из 10 последних фоток на девяти – черный «гелик» (на десятой Дима засовывает в военную разгрузку вискарик)», — отметил Федосенко.

«Точно такой же «гелик», как вчера остановили на Сумской. Такой, да не такой: на «вчерашнем» — красные транзитные номера, а на «мерсе» из Instagram — обычные АХ 0008 ОО. Смотри дальше — и находим такой же точно Brabus, но уже с синими ментовскими номерами, которые явно просто наклеены поверх обычных», — пишет он.

Журналист так же напомнил, что Дмитрий Каратуманов – бывший депутат Змиевского райсовета (был избран в 19-летнем возрасте). В 2008 году Каратуманов насмерть сбил студента, но вышел сухим из воды – прокуратура не нашла состава преступления в действиях 17-летнего водителя.

По мнению Федосенко, трагедия 2008 года ничему не научила Каратуманова-младшего. «Если раньше он трезвый гонял по Окружной на Audi A-8, то теперь — пьяный по центру города на «гелике» (которого, кстати, в декларации Каратуманова-старшего нет) с левыми номерами», — отметил журналист.

1 ноября 2008 года 17-летний Дмитрий Каратуманов насмерть сбил 19-летнего студента Ивана Гаражу. Каратуманов, который из-за возраста не имел права садиться за руль, с места аварии сбежал, однако позже авто с разбитым лобовым стеклом остановили в километре от места ДТП.

В июле 2009 года прокуратура Харьковской области закрыла дело за отсутствием состава преступления. По словам тогдашнего заместителя прокурора области Олега Анпилогова, виновником ДТП был погибший Иван Гаража.