Супрун рассказала о вреде смартфонов и планшетов перед сном

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, которая в последнее время объявила настоящую войну советским мифам в медицине, обнародовала новую порцию полезных советов.

На своей странице в Facebook она написала, почему вредно пользоваться смартфонами, планшетами и ноутбуками перед сном.

«Почему иногда бывает трудно заснуть? Ответ может быть буквально у вас под носом — ваш смартфон (или другой гаджет, с которого вы читаете этот пост).

Исследования говорят, что пользование нашими любимыми гаджетами ночью может нарушать сон. Это происходит из-за того, что с экранов смартфона, планшета, ноутбука и т.д. нас падает синий свет, подавляющее выработку в организме мелатонина — гормона, который помогает заснуть», — написал Супрун. И добавила, что, когда мы спим меньше, чем требуется, повышается риск депрессии, диабета и сердечно-сосудистых болезней.

«Поэтому Гарвардская медицинская школа советует за 2-3 часа перед сном не пользоваться гаджетами. Лучше пообщайтесь с близкими людьми. Это принесет больше пользы вашему здоровью и вашей семье», — посоветовала глава Минздрава.

Фото: facebook.com/ulanasuprun

Также она обнародовала видео о том, на что еще в организме влияет смартфон.




Ранее Супрун назвала электрофорез устаревшим и вспомогательным средством реабилитации для людей с двигательными нарушениями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *