Суд по госизмене Януковича вернулся к допросу свидетелей защиты

Оболонский районный суд Киева, который рассматривает дело о государственной измене Виктора Януковича, решил продолжить допрос свидетелей стороны защиты, сообщает корреспондент интернет-издания «ГОРДОН».

Адвокат экс-президента Виталий Сердюк заявил, что переходить к стадии дебатов нельзя, так как в суде еще не выступили все свидетели защиты.

Суд перешел к допросу в режиме видеоконференции жителя Крыма Андрея Никифорова, принимавшего участие в Антимайдане. Он рассказал, что 20 февраля 2014 года под Корсунь-Шевченковским его избили «радикалы и бандеровцы там всякие», когда он возвращался в Крым из Киева, где участвовал в акции в Мариинском парке. По словам Никифорова, он якобы получил травму головы и перелом ноги.

Янукович был президентом Украины с 2010-го по 2014 год, после бегства из страны проживает в России.

В Оболонском суде Киева рассматривают дело по обвинению Януковича в госизмене, пособничестве в ведении войны и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшем гибель людей.

19 апреля судья объявил о завершении судебного следствия и переходе к дебатам. Защитники Януковича в знак протеста покинули заседание.

Планировалось, что 3 мая начнутся дебаты.