Стрельба на Киевщине: полиция изъяла оружие

В Киевской области, в Бородянском районе, полицейские изъяли охотничье оружие у двух мужчин, которые устроили стрельбу прямо в заброшенном тире. Об этом говорится в сообщении на сайте Главного управлении Национальной полиции в Киевской области.

По данным правоохранителей 6 июня около 11.40 на спецлинию "102" поступило сообщение о том, что в Бородянском районе, между селами Здвижевка и Бабинцы, неподалёку от озера, слышны выстрелы.

"Уже спустя несколько минут на место происшествия прибыла группа реагирования патрульной полиции. Там работники полиции обнаружили двух столичных жителей, которые приехали в Бородянский район "пристреливать" собственное охотничье оружие на территории заброшенного бывшего тира", – отмечается в сообщении.

Полицейские изъяли у нарушителей оружие вместе с разрешительные документы на него. За нарушение правил обращения с огнестрельным охотничьим оружием правоохранители составили в отношении мужчин административные протоколы по статье 191 (Нарушение гражданами правил хранения, ношения или перевозки наградного, огнестрельного, холодного или пневматического оружия и боевых припасов) КоАП. Административные материалы будут направлены в суд для принятия решения.

"Киевлянам угрожает наложение штрафа от семи (119 грн) до десяти (170 грн) необлагаемых минимумов доходов граждан с возмездным изъятием оружия и боевых припасов или без такового", – уточняется в сообщении.