Стрекалов и Павлинов — витязи лихих девяностых

Обобравших Сергея Шойгу хоккеистов из Чехова поддержал сам Поветкин.

Подмосковный хоккейный клуб «Витязь» (президент — Михаил Головков) прилагает максимум усилий, чтобы опровергнуть любую связь со своим бывшим владельцем Олегом Стрекаловым. 

Сегодня этот человек объявлен в федеральный розыск по обвинению в хищении земель Министерства обороны РФ, совершенном в составе преступной группы. Преступления совершались в Чеховском районе, где злоумышленник одновременно был активистом одного из церковных приходов.

Дело о хищении земель

Главное следственное управление СК России возбудило уголовное дело в отношении предпринимателя из подмосковного Чехова Олега Стрекалова по ст. 210 УК России (организация преступного сообщества), а также по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом сообщил источник в Следственном комитете России и подтвердил источник в отделе полиции Чеховского района.

Стрекалов проходит по делу в отношении другого предпринимателя из Чехова — Николая Павлинова, который был арестован 15 августа Бабушкинским судом Москвы за хищение федеральной собственности на 11 млрд рублей, уточнили те же источники. Павлинова подозревают в организации преступного сообщества, участником которого являлся Олег Стрекалов.

Телеканал «Россия 24» в репортаже об аресте Николая Павлинова называет его криминальным авторитетом по кличке Павлин. По данным телеканала, он осуществлял финансовую поддержку ХК «Витязь» и известных российских боксеров Дениса Лебедева и Александра Поветкина. Оба спортсмена пришли поддержать Павлинова в Бабушкинский суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *