Страх и ужас на Киевском вокзале: людей эвакуировали, силовики ищут бомбу, террорист вымогает выкуп

На центральном автовокзале столицы чрезвычайное происшествие: неизвестный «бомбист» нарушил работу транспортерного сообщения, довел ситуацию до коллапса и поднял на уши всю полицию Киева.

Вечером 1 ноября в Киеве эвакуирован Южный вокзал из-за анонимного сообщения о минировании. Пассажиров выпроводили на улицу и осматривают здание на предмет опасных взрывчатых веществ, сообщает «Диалог.UA».

По данным украинских СМИ, неизвестный злоумышленник требует 250 тысяч гривен, в противном случае угрожает «расправиться» со зданием вокзала.

Так, глава пресс-службы Нацполиции Ярослав Тракало рассказал «Украинкой правде«, что сообщения о минировании стражам порядка поступали сегодня еще и в отношении вокзала Железнодорожного. На местах работают взрывотехники и кинологи. До сих пор все поиски оказались тщетными – взрывчатки не нашли. Но поисковые работы продолжаются.

Напомним, телефонные террористы наделали шуму в Харькове — «заминировали» несколько торговых центров одновременно. А школьник из Тернополя «подверг террористической угрозе» жилье преподавателя, надеясь сорвать учебный процесс.