Странная смерть: высокопоставленный российский чиновник Минздрава ушел из жизни при загадочных обстоятельствах

Российские СМИ наперебой сообщают новость о «трагической гибели» советника министра здравоохранения Ланского, но все молчат о том, что именно произошло…

Погиб советник главы министерства здравоохранения РФ Игорь Ланской. Смерть наступила 18 августа в результате несчастного случая. Новость опубликована на сайте ведомства. Подробности не разглашаются, сообщает «Диалог.UA».

Сайт российского Минздрава передает, что погибший советник карьеру свою начал в далекой от медицины медиа-сфере в 1997 году: «Опыт и знания Игоря Львовича были востребованы не только на государственной службе, но и в бизнесе: до прихода в Министерство Игорь Львович Ланской работал в целом ряде ведущих информационных и аналитических агентств.

Карьера погибшего была стремительной: С 2002 по 2008 год был старшим вице-президентом, директором по инвестициям и первым вице-президентом РБК, а также Управляющего партнера направления стратегических коммуникаций группы компаний «РосБизнесКонсалтинг».

В 2010 году стал членом совета Российского агентства медико-социальной информации АМИ-ТАСС. С сентября 2013 года — советник министра здравоохранения РФ, курировал вопросы медицинского туризма, науки, инноваций и общественного здоровья.

Ранее сообщалось: в Ростовской области два дня не могут погасить лесной пожар. Огонь бушует на 3,3 тысячи гектар леса.