Столтенберг: Страны НАТО не признают "фейковые" выборы на Донбассе

Генсек НАТО заявил, что страны НАТО не признают "фейковые" выборы на Донбассе

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет, что ни одна страна, входящая в Североатлантический альянс, не признает легитимными так называемые выборы, о проведении которых вразрез с украинским законодательством объявили руководители "ДНР" и "ЛНР".

"Любые выборы, которые состоятся в Восточной Украине, и не будут отвечать украинскому законодательству, будут означать нарушение минских соглашений, они будут считаться фейковыми и не будут признаны ни одной страной-членом Альянса", — подчеркнул он на совместном с президентом Украины Петром Порошенко брифинге на Яворовском полигоне во Львовской области в понедельник.

Генсек НАТО добавил, что действия России в Крыму и в некоторых районах восточной Украины – "это не только нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины, это подрывает мировой порядок, который базируется на безопасности уже на протяжении многих десятилетий".

"То есть, это вызов нам всем: тем, кто выступает за стабильное развитие Европы. Поэтому мы так категорично и активно поддерживаем Украину и всегда настаиваем на необходимости уважать и выполнять минские соглашения", — подчеркнул Й.Столтенберг.

Генсек Альянса добавил, что честные и прозрачные выборы на Донбассе в соответствии с украинским законодательством являются важной частью Минских соглашений, которые являются самым лучшим путем мирного урегулирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *