Стало известно, кто попал под новые украинские санкции

Под новые украинские санкции попали 388 физических и 105 юридических лиц. Об этом говорится в приложениях к указу президента, передает ТСН.

Среди них — российские министры, военные чиновники, журналисты, судьи, продлевавшие арест Савченко, крымские сепаратисты и боевики с Донбасса, авиакомпании, СМИ и другие.

В частности, в санкционном списке оказались глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев, министр обороны России Сергей Шойгу и два его заместителя. Также под санкции попали глава Чечни Рамзан Кадыров, 16 депутатов Госдумы и три члена Совета Федерации. Среди депутатов — спикер Сергей Нарышкин, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и певец-депутат Иосиф Кобзон.

Санкции наложены на боевиков «ДНР» и «ЛНР» Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, Дениса Пушилина, Андрея Пургина, Алексея Карякина, Александра Ходарковского, «Моторолы» и Эдуарда Басурина. В список попали и отставные боевики Игорь Гиркин и Павел Губарев. В «черный список» попал и экс-нардеп от Партии регионов Олег Царев.

Среди тех, кто оказался под санкциями, гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, а также журналисты информационного агентства RUPTLY, телекомпании НТВ, Первого канала, телеканала RT, газеты «Известия», «Российской газеты» и других изданий.

Активы попавших под санкции лиц в Украине блокируются, также ограничивается их право пользоваться и распоряжаться принадлежащим им имуществом и приостанавливается выполнение экономических и финансовых обязательств.

Среди компаний, которые попали под санкции, — крупнейшие российские авиакомпании «Аэрофлот», «Трансаэро», «Россия», «Сибирь» (S7), «Уральские авиалинии», а также крупнейший российский железнодорожный оператор ОАО «Первая грузовая компания» и его украинская дочерняя компания.

В список попали Федеральное государственное унитарное авиационное предприятие МЧС России, производители антивирусных программ «Лаборатория Касперского» и «Доктор Веб», оборонный концерн «Алмаз-Антей», холдинг «Вертолеты России», Газпромбанк, Россельхозбанк и ряд крымских предприятий.

Санкции наложены на ряд российских СМИ: Первый канал, телеканалы «РТР-Планета», «Россия 24», НТВ.

Санкции предусматривают блокировку активов и приостановление выполнения экономических и финансовых обязательств.

В отношении авиа- и железнодорожных компаний санкции предусматривают ограничение, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок через территорию Украины.

Напомним, Европейский Союз принял решение продлить еще на полгода санкции против российских компаний и частных лиц, которые подрывают территориальную целостность и суверенитет Украины. Соответствующее решение было принято в понедельник в Брюсселе на заседании Совета ЕС.

К слову, ЕС и США могут ввести новые санкции против России, в случае, если так называемые «ДНР» и «ЛНР» откажутся проводить местные выборы в назначенный властями Украины день — 25 октября.

Тем временем Бюро промышленности и безопасности министерства торговли Соединенных Штатов Америки внесло в санкционный список в связи с Украиной новые компании из России, говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительственного издания Federal Register.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *