Спортсмены призывают отобрать у россиян медали из-за допингового скандала

Американская бегунья Алисия Монтаньо заявила, что хотела бы получить медаль Олимпийских игр-2012 из-за обвинений WADA против россиянок Марии Савиновой и Екатерины Поистоговой

Монтаньо в финальном забеге финишировала пятой и теперь может получить бронзу в случае аннулирования результатов российских спортсменок, сообщает «Сегодня».

Также австралийский ходок Джаред Таллент вновь заявил, что рассчитывает добиться лишения россиянина Сергея Кирдяпкина золотой медали Олимпиады в Лондоне в ходьбе на 50 километров.

Комиссия WADA рекомендовала пожизненно отстранить пять российских спортсменов за нарушения антидопинговых правил перед Олимпийскими играми в Лондоне в 2012 году, которые были сокрыты Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). В их числе Савинова и Поистогова, занявшие первое и третье место в беге на 800 метров на Играх в Лондоне соответственно.

Ранее Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) дисквалифицировало Кирдяпкина на три года и два месяца с 15 октября 2012 года с аннулированием результатов с 20 июля по 20 сентября 2009 года, с 29 июня по 29 августа 2010 года, с 17 декабря 2011 года по 11 июня 2012-го. Таким образом, Кирдяпкин пока сохраняет титул чемпиона Олимпиады. Таллент в Лондоне стал вторым.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *