Сперва получила звание «Учитель года», а затем уехала работать в Европу простой сиделкой: талантливый украинский педагог отправилась в Британию

Преподаватель иностранного языка из Закарпатья Виолетта Македон в 2016 году победила во всеукраинском конкурсе как лучшая учительница английского. Но знания языка Шекспира и Байрона пригодились не для того чтобы «сеять разумное, доброе, вечное».

Учительница из Закарпатской области (город Берегово) Виолетта Македон, которая в 2016 году была признана лучшим педагогом Украины в номинации «Иностранный язык», поехала на заработки за границу. Она работает сиделкой в Лондоне, передает издание «Мукачево.нет».

«Креативный, перспективный, коммуникабельный педагог с высоким государственным званием в школе больше не работает», — сообщает местное издание. По словам бывшей учительницы, она надеется, что в Британии сможет лучше реализовать свой потенциал, чем на родине и уверена в правильности своего решения уехать.

Она рассказала, что в Лондоне живет и трудится у семьи, занятой в фотобизнесе. Это интернациональная семья, где муж англичанин, а жена родом из Украины. Виолетте доверено присматривать за 80-летним дедушкой, которого зовут Боб. Хозяева, которые очень заняты по работе, счастливы, что для старшего члена семьи нашли компаньона со знанием английского языка.

Виолетта, которая живет в Лондоне уже два месяца, признается, что скучает за школой. 

Ранее сообщалось: в Закарпатье в колодце нашли тело молодой женщины. Погибшая оказалась сестрой народного депутата. 

В Закарпатской области свободовцы попытались сжечь флаг Венгрии, который сняли с административного здания.