«Совершенно секретно» опубликовало и обратно засекретило фабрику откатов и хищений Моргульчика и Каплуна

Московские партнёры редакции «Компромат-Урал» сообщили нам об очередном факте цензурирования информации о коррупции. Что особенно вопиюще, на этот раз антигероями публичного расследования стали не госчиновники, а респектабельные медиаменеджеры, бывшие топы холдинга «РБК» Герман Каплун (ИНН 772815961902) иАлександр Моргульчик (ИНН 772815710909)

Опубликованная информация об их деяниях вполне достойна внимания Генпрокуратуры, СКР и МВД и заслуживает проверки в порядке ч. 2 ст. 144 УПК РФ (сообщение о преступлении, распространённое в СМИ). Общественности продемонстрированы сканы документов – только совсем ленивый или предвзятый оперативник отмахнётся от практически очевидных признаков преступлений. Какой будет реакция начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ генерал-майора полиции Андрея Курносенко и его подчинённых?

Особое внимание привлекает тот факт, что полным ходом предпринимаются попытки зачистить «неудобные» публикации (редакция «Компромат-Урал» воспроизводит их ниже). Первым на такой цензуре в угоду Каплуну и Моргульчику попалось, казалось бы, авторитетное издание «Совершенно секретно». В распоряжении издания оказались внутренние документы холдинга «РБК», которые проливают свет на неприглядный «андеграунд» конкурсов по присуждению бизнес-премий «Компания года» и «Народная марка». Согласно опубликованным документам, потешные грамоты-медальки этих конкурсов в реальности стоили немалых денег, о чём открыто никогда не сообщалось. Плюс Каплун и Моргульчик организовали систему «откатов» для менеджеров крупных корпораций, участвовавших в «престижных» состязаниях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *