Собчак и Галкин поспорили из-за пожара в Соборе Парижской Богоматери

Ксения Собчак и Максим Галкин поспорили из-за пожара в Соборе Парижской Богоматери. Ведущая написала в своем Инстаграм, что к пожару привела общая ситуация во Франции.

— Этот снимок был сделан 29 января. В посте я еще жаловалась на экономию на подсветке и крыс. И, мол, Собянина (мэра Москвы. – Авт.) на «них» не хватает. Сегодня Нотр-Дама не стало. И, конечно, потом найдут реальную причину «возгорания», но я эту причину на самом деле давно знаю. Она глобальнее чем то, кто именно бросил спичку. Моя любимая Франция стала такой страной, где бьют витрины дорогих бутиков просто потому, что они дорогие, каждую неделю бастуют охреневшие от собственной важности профсоюзы, налоги таковы ,что успешные люди просто переезжают, а уволить человека стало почти невозможным. И я абсолютно убеждена, что это как-то кармически связано с тем, что сгорел шедевр, который всем своим видом представлял наглую роскошь, огромный вложенный труд (явно не 36 часов в неделю), и победу Воли Человека над миром. Я не знаю, что построят на этом месте в стране, где теперь по статистике каждый 5-й носит имя Мухаммед, но я точно знаю, что шедевры не служат разуму, который их недостоин.

 

Максим Галкин в комментариях написал, что не может не прокомментировать пост коллеги.

— Уж прости, не могу удержаться, чтоб не вставить свои пять копеек. Люди выходят на улицы с протестом, когда видят, что власть их не уважает, а бутики громят всегда, когда много людей неконтролируемо выходят. Но большинство выходят не для того, чтобы громить. И ещё: преступная халатность, из-за которой возникают пожары, не имеет ни национальности, ни религии.

 

Собор Парижской Богоматери загорелся в Париже вечером 15 апреля на глазах туристов. Огонь возник наверху католического храма, где шла реставрация. У шедевра XII века обрушились шпиль и кровля, никто из людей не пострадал. Президент Франции Эммануэль Макрон прибыл к собору и заявил, что власти сделают все, чтобы восстановить Нотр-Дам де Пари, воспетый в одноименном романе Виктора Гюго.