Смешко: Окружение Порошенко не верит в его победу на выборах

Экс-начальник Главного управления военной разведки Минобороны, бывший председатель Службы безопасности, кандидат в президенты Украины Игорь Смешко сказал в интервью главному редактору издания «ГОРДОН» Алесе Бацман, что в окружении действующего президента Украины Петра Порошенко начались «децентристские движения». 

Украине нужны новые политические лица. Такое мнение в авторской программе главного редактора издания «ГОРДОН» Алеси Бацман на телеканале «112 Украина» выразил экс-начальник Главного управления военной разведки Минобороны, бывший председатель Службы безопасности, кандидат в президенты Украины Игорь Смешко.  

Смешко отметил, что ситуация, когда изначально прокурор Генпрокуратуры сообщил о подозрении людям из окружения действующего президента Украины Петра Порошенко, а затем в ГПУ это опровергли, свидетельствует о начале политической борьбы.

«Коалиция распалась на части. Люди из этой коалиции держались вместе только потому, что их вместе держит бизнес. Бизнес по ограблению бюджета, природных ресурсов и так далее. Они просто сели на старые схемы… Сейчас, накануне выборов, начались децентристские движения. Каждый думает, как спастись и, возможно, внести свой вклад в новую политическую силу», – отметил он.

Смешко подчеркнул, что такие действия политиков угрожают национальной безопасности Украины.

«Это свидетельствует о том, что потеряна управляемость государства. Нужна перезагрузка. Причем перезагрузка не только новыми лицами, нужна реформа политической системы и экономической модели. Если мы это упустим, эти выборы действительно могут стать последними. Я абсолютно уверен в том, что президентское окружение не верит в победу Порошенко на выборах. Я помню многих президентов и их окружение, так было всегда. При этом хочу отметить, что я никогда не входил в близкое окружение политических соратников президентов, не был ни в одной партии, но знал, что это повторялось всегда. Когда президенты берут к себе верных или тех, против кого у них есть компромат, или некомпетентных людей, которыми можно управлять, то они не понимают, что эти люди их просто используют. За месяц-два до выборов эти люди раскладывают яйца в разные корзины. Посмотрите, сколько политиков перешло из одной фракции в другую», – сказал он.