Следователи пришли с обысками к родственникам свидетеля по делу о нападении на Кашина

Журналист расценивает визит СК как попытку давления на находящегося за границей Александра Мешкова — чтобы тот «молчал про Турчака».

СК провел обыск в квартире тестя и тещи Александра Мешкова, который проходит свидетелем по делу о нападении на журналиста Олега Кашина.

Об этом в своем Telegram-канале рассказал сам пострадавший.

По словам Кашина, визит правоохранителей состоялся 23 ноября. Обыски проводила следователь Вера Авакумова в сопровождении двух оперативников. Она же работает в следственной группе, которая под руководством Вадима Соцкова ведет дела о схроне оружия, принадлежащего Александру Горбунову (предполагаемому организатору нападения на Кашина).

«Именно она, кстати, окончательно сняла все обвинения с Горбунова по оружию», — отмечает журналист. Он указывает на то, что Мешков не жил с родителями, и уже два года как покинул Россию, поэтому следователи вряд ли искали какие-то улики.

«Зачем тогда потребовалось провести обыск в месте, где он никогда не жил и о чем СК было прекрасно известно?», — задается вопросом Кашин, и предполагает, что следственные мероприятия дома у родителей жены Мешкова были «демонстрацией угрозы». Так, следователь Авакумова особенно интересовалась местонахождением Анны Мешковой  — супруги Александра. Якобы для того, чтобы направить ей повестку и вызвать на допрос.

«Это похоже на своеобразный сигнал Мешкову и очень похоже, что это сигнал — молчать про Турчака и дело Олега Кашина. СК напрягают неопубликованные материалы причастности Горбунова и Турчака, а с недавним назначением последнего — тем более», — делает вывод Кашин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *