Skype исчез из всех магазинов приложений Китая, включая App Store

Приложение Skype еще работает в Китае, но уже почти месяц недоступно для скачивания в магазинах приложений. Microsoft обещает со всем разобраться, но прежде придется выполнить ряд требований китайских регуляторов.

Приложение Skype удалено из магазина приложений в Китае, сообщила The New York Times со ссылкой на информацию из Microsoft, владеющей этим сервисом. Помимо магазина приложений Microsoft, Skype также отсутствует в ряде других онлайн-магазинов приложений на территории Китая, включая Apple App Store.

Судя по многочисленным жалобам китайских пользователей Skype на различных форумах, которые больше не могут внести оплату за Skype, в том числе, через сервис Apple. Сбои начались примерно в конце октября.

«Мы были проинформированы Министерством общественной безопасности о том, что некоторые VoIP-приложения не соответствуют местному законодательству. Вот почему эти приложения были удалены из магазина приложений в Китае, – сообщила пресс-секретарь Apple в ответ на запрос The New York Times по электронной почте о причинах исчезновения Skype. – Эти приложения доступны на всех других рынках, где они ведут бизнес».

Представитель Microsoft в ответ на запрос The New York Times заявил, что Skype «удален временно» из магазина Apple, и что компания намерена восстановить приложение «как можно скорее».