Скрыпин: «НОТУ просто профукала «Евровидение», а «СТБ» сделало то, что делает всегда», — видео

Большая доля вины в нынешнем скандале с украинским Нацотбором на «Евровидение — 2019» лежит на НОТУ.

Именно Национальная общественная телерадиокомпания Украины не проконтролировала участников Нацотбора. Не сделала этого потому, что ей плевать на международный конкурс, передает «Диалог.UA».

Такое заявление сделал в ток-шоу «Ситуация» основатель и руководитель проекта skrypin.ua Роман Скрыпин. По его словам, НОТУ на протяжении трех лет на занималась «Евровидением».

«НОТУ является членом Европейского общественного союза, который проводит коммерческий песенный конкурс «Евровидение». Есть контракт, где четко все написано какие есть требования к НОТУ. Именно она и должна формировать контракт с исполнителями, а также контролировать участников», — отметил Скрыпин.

Он добавил, что этого, очевидно, сделано не было, так как НОТУ на аутсоре (передача организацией на основании договора определенных видов или функций другой организации — ред.) отдала производство телеканалу «СТБ». Это, как известно, частная компания, принадлежащая Виктору Пинчуку.

«Там теперь другой председатель правления. Ему, я так понимаю, вообще все равно, кто поет и чем поет, поэтому НОТУ просто не проконтролировала участников. Они плевать хотели на «Евровидение»», — заявил журналист.

По словам Скрыпина, «СТБ» сделало то, что делает всегда.

«Для них же (СТБ — ред.) не возникает никаких моральных вопросов, когда жена Медведчука ведет «Х-фактор». А Медведчук – кум Путина. Поэтому тут они просто профукали, это служебная халатность», — подчеркнул Скрыпин.

Ранее стало известно, что «Евровидение» в мае в Тель-Авиве пройдет без участия Украины.

Добавим, правила отбора на «Евровидение» серьезно поменяют.