Скандинавский банк собирается выпустить биоразлагаемые карты

Скандинавский Bank of Aland совместно с компанией Gemalto разрабатывает новые платежные карты, которые будут сделаны из экологически чистого материала – заменителя пластмассы, биоразлагаемого и нетоксичного при сгорании.

Дизайн таких карт разработает компания RBK Communiations, на лицевой стороне разместится художественное изображение, отображающее смысл эко-проекта Baltic Sea Project, в рамках которого карты и будут выпущены, сообщили в пресс-службе Bank of Aland.

Биоразлагаемые карты получат все новые клиенты банка, а также существующие, когда срок действия их нынешних карт подойдет к концу. Также раз в месяц клиенты будут получать отчет об «углеродном следе» каждой из совершенных ими транзакций с предложением компенсировать выбросы углекислого газа в атмосферу.

В рамках Baltic Sea Project, запущенного в банке в 2015 году, всем желающим предлагается внести свой вклад в восстановление Балтийского моря – как при помощи идей, так и денежных пожертвований.

Bank of Aland – банк Аландских островов, архипелага в Балтийском море, который является автономией в составе Финляндии. Центральный офис находится в столице Аландских островов – городе Мариехамн.

Банк имеет пять отделений на Аландских островах, еще пять – в других регионах Финляндии и три представительства в Швеции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *