СК завел дело о доведении до самоубийства из-за смерти Ильназа Пиркина после допроса в ОВД Нижнекамска

В одно производство объединили 9 уголовных дел по статьям о злоупотреблении и превышении служебных полномочий. Потерпевшими по делу стали 7 человек.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о доведении до самоубийства (ст. 110 УК РФ) по факту гибели 22-летнего жителя Нижнекамска Ильназа Пиркина, который покончил с собой после допроса в полиции. Об этом сообщает пресс-служба СК.

В одно производство объединены 9 уголовных дел в отношении полицейских Нижнекамска по статьям 110, 285 и 286 УК РФ (доведение до самоубийства, злоупотребление и превышение служебных полномочий). Потерпевшими по объединенному делу признаны 7 человек.

Отдельно расследуется дело о халатности (ст. 293 УК РФ), которое завели после пропажи из морга личных вещей Пиркина.

Житель Нижнекамска Ильназ Пиркин покончил с собой в ночь на 19 октября. Перед смертью он записал видеообращение, в котором обвинил сотрудников городской полиции в пытках с целью выбить из него признание в 47 автомобильных кражах.

Обращение вызвало широкий общественный резонанс. По подозрению в превышении полномочий и применении насилия к задержанному были арестованы сотрудники отдела по борьбе с имущественными преступлениями УВД Нижнекамска Гадель Рахимов, Игорь Филинов и Наиль Миндубаев.

Также был арестован еще один полицейский. Его заподозрили в пытках знакомого Пиркина, у которого последний украл автомобильную аудиосистему. По версии следствия, полицейский требовал у мужчины взять на себя ответственность за самоубийство Пиркина. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *