Школьников продают на сайтах: в Украине появился новый вид буллинга

В украинских школах появился новый вид буллинга, для которого дети используют специальный сайт купли-продажи. Об этом сообщает "Наше Місто".

Примечательно, что там используют реальные фото жертвы, а в описании дети "не подбирают выражений".

"Объявление о продаже ребенка появилось на сайте 17 декабря в 11.33 в разделе "Собаки" города Буча Киевской области. На фото запечатлен подросток, закрывающий лицо от фотографа. Действо, судя по окружающей обстановке и одежде мальчика, происходит в школе. Объявление гласит: "Продаю Валика. Обычная псина, стесняется". За сутки его посмотрели 172 раза, и только 19 декабря оно исчезло из сети", — говорится в сообщении.

По словам начальник отдела ювенальной превенции в Днепропетровской области Анны Карпеченковой, даже за подобный "юмор" предусмотрена ответственность.

"Этот случай может быть квалифицирован как мелкое хулиганство. Мотивом, скорее всего, была шутка. Родителям мальчика стоит обратиться в ювенальную полицию. В зависимости от возраста того, кто совершил правонарушение, ответственность понесет он (если старше 16 лет) или родители (если меньше). Наказание за мелкое хулиганство регулируется статьей 173 КУоАП. Каким оно будет, решает суд", — подчеркнула она.