«Шахтер» заработает на товарищеском матче с «Ромой»

«Рома» и «Шахтер» наметили провести товарищеский матч 11 августа в Риме на Олимпийском стадионе. Об этом сообщает Pagine Romaniste.

Этот поединок является частью договоренностей, связанных с уходом Паулу Фонсеки из «Шахтера» в «Рому». Команды договорились о спарринге еще во время обсуждения деталей перехода главного тренера «горняков» Паулу Фонсеки в стан римлян. Кроме того, стороны пришли к соглашению, что весь доход от поединка достанется донецкому клубу.

Примечательно, что 10 августа  (суббота) – базовый день для проведения 3-го тура УПЛ, в котором «Шахтер» волей календаря должен встретиться с «Динамо» в Киеве. Каким образом донецкий клуб решит проблему с этой накладкой, пока не сообщается.

Экс-наставник «Шахтера» официально возглавил «Рому» в июне — итальянцы объявили о назначении Паулу Фонсеки главным тренером команды. Соглашение между клубом и специалистом рассчитано на два года с опцией продления еще на один сезон. Подтвердили уход португальского тренера и в футбольном клубе «Шахтер», поблагодарив Паулу Фонсеку и его тренерский штаб за проделанную работу и пожелав дальнейших успехов.

Появление португальца в «Роме» вызвало скандал там, где его никто не ждал. В результате трений в менеджменте, связанных с приглашением Фонсеки, громко хлопнул дверью и покинул клуб легенда Рима, Франческо Тотти. После окончания карьеры легендарный капитан стал техническим директором клуба. Тотти не понравилось, что Фонсеку пригласили и заключили с ним контракт, не прислушиваясь к мнению технического директора и даже не проинформировав его.

— Если они подписывают нового тренера, покупают игроков, продают игроков, и при этом даже не спрашивают меня, то какой из меня технический директор? — возмутился Франческо и покинул клуб.