СБУ: В Днепропетровске диверсанты намеревались подорвать мост через Днепр

В Днепропетровске обезврежена диверсионная группа, готовившая подрыв Кайдацкого автомобильного моста через Днепр. Об этом информирует пресс-центр СБУ. Двоих участников группы задержали прямо на путепроводе. У них изъяли шесть гранат и запалы к ним.

Позже были задержаны еще двое диверсантов. Один из них оказался сотрудником райотдела милиции, отмечается в сообщении СБУ. В ходе обысков правоохранители обнаружили у подозреваемых два револьвера, приспособленные для стрельбы боевыми патронами, портативные радиостанции и поддельные паспорта граждан Украины.

Задержанные признались, что 12 сентября бросили учебную гранату в окно Амур-Нижнеднепровского военкомата Днепропетровска. А также в том, что передавали сведения о дислокации подразделений Вооруженных Сил Украины террористам "ЛНР".

Суд избрал мерой пресечения для задержанных заключение под стражу. Им инкриминируется создание террористической организации. Санкция статьи – от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.

15 сентября СБУ заявила о разоблачении диверсантов, готовивших убийство лидера одесского Евромайдана.

В апреле украинским спецслужбам удалось обезвредить диверсионно-разведывательную группу, которая готовила взрывы на объектах Приднепровской железной дороги.

ВИДЕОВидео: Служба безпеки України / Youtube

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *