Самый коррумпированный таможенник в истории Украины — Тарас Козак

Герой нашего сегодняшнего рассказа — Тарас Козак, личность уникальная. Точнее, личность вполне обычная для Украинской верхушки, типичный взяточник и проходимец, однако история о том, как Тарас Романович будучи начальником Западной региональной таможни «заработал» а точнее говоря, украл миллионы долларов и при этом не был посажен в тюрьму, а стал целым Народным депутатом, заслуживает должного внимания. 

Об этом сообщает Полиграф.

Итак, начнем!

Сразу хотим сделать ремарку, своей карьерой и успехами, Тарас Козак полностью обязан Виктору Медведчуку и его родному брату Сергею. Именно Сергей Медведчук возглавлял Налоговую администрацию во Львовской области в то время, когда Тарас Козак устроился туда работать, там они и познакомились. Позже, Тарас Козак завел дружбу непосредственно с Виктором Медведчуком, который по дружбе «отмазывал» Козака от уголовных дел, а сейчас даже берет с собой в командировки в Москву, но об этом чуть позже.

Тарас Козак начал работу в органах Налоговой инспекции с 1993 года. Начинал как старший государственный налоговый ревизор-инспектор, затем начальник оперативно-контрольного отдела и так далее. К своему увольнению из органов Налоговой службы, Тарас Романович уже был первым заместителем председателя Государственной налоговой администрации во Львовской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *