Самые важные цифры и цитаты среды, 3 мая

Самые важные цифры и цитаты среды, 3 мая

  • До Госказначейства дошел только $1 млрд «денег Януковича»
  • Fitch назвал причину ухудшения прогноза роста ВВП Украины в 2017
  • Порошенко рассказал, за счет чего Международные резервы Украины увеличатся до $18,4 млрд
  • ЕС хочет от Лондона до €100 млрд за Brexit – СМИ
  • Средняя выплата хакерам за «вирусы-вымогатели» превышает $1000

Киевский метрополитен намерен существенно сократить число поездов из-за нехватки средств

“Грубо говоря, если сейчас метрополитен работает на 100%, то через месяц-полтора на линии будет около 80% подвижного состава”, – оценили перспективы в пресс-службе метрополитена.

На кого стал больше жаловаться бизнес в Украине

“По сравнению с прошлым кварталом количество обращений на действия прокуратуры выросло на 60%”, — сообщили в Совете бизнес-омбудсмена.

Эксперты дали прогноз курсу гривны

“Меры регулятора по валютной либерализации способствовали снижению доли теневого рынка и перетоку операций на межбанк. Недавний транш МВФ, сокращение расходов на закупку энергоресурсов и снижение доллара на мировых рынках продолжают оказывать поддержку стабильности гривни”, – считают аналитики.

Повышение зарплат опережает рост цен – Гройсман

“Хорошая новость. По данным Госстата, средняя зарплата штатного работника в Украине в марте 2017 составила 6752 грн. Это вдвое больше минимальной зарплаты и на 8,7% больше показателя февраля. Такое увеличение вполне соответствует росту промышленного производства, которое в марте выросло более чем на 8%”, – написал премьер-министр на своей странице в Facebook в понедельник.

Евросоюз перезапустит Шенген через полгода

«На сегодняшний день Комиссия рекомендует Австрии, Германии, Дании, Швеции и Норвегии поэтапно отменить временные меры контроля, которые действуют сегодня на некоторых внутренних границах, в течение следующих шести месяцев», — идет речь в тексте сообщения Еврокомиссии.