Самые важные цифры и цитаты четверга, 29 июня

Самые важные цифры и цитаты четверга, 29 июня

  • Уклонение от налогов: Газпром вернул Украине 1,7 миллиона
  • В Нацполицию поступило более 1500 обращений о хакерской атаке
  • Общий госдолг в мае вырос на 0,2% до $74,7 млрд
  • Экономика мира потеряет триллионы долларов к 2030 г. из-за ранних браков

  • В Нафтогазе говорят, что 90% доходов получают от транзита газа

В Кабмине заявили о второй хакерской атаке

“Хакерская атака номер два. Опять все вырублено. Сейчас снова обрубили. Опять угроза”, – об этом пишет на своей странице Facebook менеджер по информации и IT совета предпринимателей Иван Бердецкий.

Миклош назвал причину “развала банковской системы” в Украине

“Приватизация в том виде, как она работала до сегодняшнего дня, это неправильно. Приватизация должна быть прозрачной, и ее следует сделать так, чтобы привлечь стратегических инвесторов, которые смогли бы развивать и модернизировать вашу экономику. Реформы должны быть проведены так, чтобы инвесторы были заинтересованы приходить в Украину”, – сказал Миклош.

В Киеве разоблачили опасную банду квартирных рейдеров

«Мошенники подделывали документы, в том числе с ними в сговоре были некоторые нотариусы, и путем цепочки перепродаж квартир получали средства. Таким образом, они фактически завладели 31 квартирой. При этом хозяева квартир часто не знали об этом, пока не обнаруживали, что в их квартирах уже проживают другие люди», — отрапортовал начальник главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.

Один из крупнейших международных ритейлеров подтвердил выход на украинский рынок

“Новые рынки сбыта H&M, запланированные на 2018 год, – Уругвай и Украина”, – говорится в сообщении.

Еврокомиссия предложила новую систему общеевропейской накопительной пенсии

“Сегодня мы предлагаем заложить основы единого европейского рынка частных пенсий. Мы предлагаем новую добровольную систему накопления денег для своей пенсии”, – заявил в четверг на пресс-конференции в Брюсселе заместитель председателя Еврокомиссии по финансовой стабильности и финансовым услугам Валдис Домбровскис.