Саакашвили ждет, что его будут шантажировать экстрадицией в Грузию

Бывший президент Грузии и экс-глава области Украины, возглавляющий украинскую оппозиционную партию "Рух новых сил" Михаил Саакашвили заявляет, что не намерен бояться шантажа, что его экстрадируют в Грузию. "Сейчас Иванишвили (бывший премьер-министр Грузии, бизнесмен Бидзина Иванишвили — ИФ) и Порошенко (президент Украины — ИФ) договорились, что на следующей неделе в ускоренном порядке мне будет вынесен приговор…

… по фальшивым обвинениям", — заявил Саакашвили в воскресенье грузинской телекомпании "Рустави-2" во время участия в организованном его партией в Киеве шествии под названием "Марш за импичмент".

По его мнению, его хотят шантажировать экстрадицией, предложив отправиться вместо Грузии в Голландию или Польшу.

При этом он подчеркнул, что если такой вопрос встанет, то он не боится и готов вернуться в Грузию.

"Играете в эти игры? Плохо закончите. Я приеду в Грузию. Я не поеду в Голландию, не поеду в Европу, как они хотят. Это их совместная игра. Я хочу сказать, раз уж так ставите вопрос, раз уж олигархи договорились, раз уж в Грузии выносят приговор и сейчас хотят на основании этого приговора меня шантажировать угрозой отправки в Грузию, я сказал, что приеду в Грузию. Пусть готовятся наши сторонники в Грузии к тому, что я приеду, когда они примут это решение", — заявил Саакашвили.

Говоря об акции "Марш за импичмент" в Киеве, он отметил, что "это только начало".

"Здесь, в Украине, если выпустить джина из бутылки, обратно его уже не засунешь", — сказал лидер "Руха новых сил".