С Насировым случилось предсказуемое: то ли инфаркт, то ли острый приступ хитрости

Уличенный в коррупционной сделке, глава Госфискслужбы поступил так, как поступали в подобных случаях многие высокопоставленные чиновники – стремительно заболел и укрылся в Феофании.

Главу Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова уведомили о подозрениии в совершении преступления, стоившего государству миллиардов гривен, сообщила «Украинская правда».

Как заявили адвокаты Насирова в комментарии Радио Свобода, ведущей трансляцию с места события, сотрудники НАБУ вручили подозрение, когда глава ГФС уже был без сознания. Следовательно, утверждают, адвокаты, вручение подозрения является незаконным.
После этого Насирова вывезли из «Феофании» на носилках.

насиров-инфаркт

Сотрудник больницы сообщил, что его перевозят в 3-й корпус, в реанимацию. По словам врача, у Насирова якобы диагностировали инфаркт.

Ранее сообщалось, что главу Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова в четверг вечером задерживают в Феофании в так называемом «деле Онищенко».

Прокурор САП Роман Симкив сообщил журналистам на брифинге, что правоохранителей длительное время не пропускали в здание больницы «Феофания», мотивируя тем, что они пришли в нерабочее время. Впоследствии в здание пустили детектива НАБУ.

подозрение
Прокуроры зачитывают текст подозрения Насирову возле палаты. Фото: Радио Свобода

В четверг вечером НАБУ провело обыски по нескольким адресам, в том числе в центральном офисе Государственной фискальной службы, в рамках расследования уголовного производства, связанного с неправомерными, по мнению следствия, решениями Насирова о рассрочке налоговых долгов предприятиям, которые связывают с беглым народным депутатом Александром Онищенко.

Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргазвыдобування», в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.