Розенко: Идею отказа сел от газа критикуют только политики, сколотившие состояние на газовой трубе

Вице-премьер-министр Павел Розенко заявил в интервью телеканалу "Еспресо", что его предложение об отказе жителей сел от газа отрицательно восприняли политики, построившие свой бизнес на поставках газа из России.

"Безусловно, критика была большая. Особенно среди политикума, который в свое время построил свой бизнес, свои состояния на газовой трубе из Российской Федерации. Масса эмоций. Для всех этих газовых королей и королев это был удар", – сказал он.

Розенко уверяет, что помимо критических замечаний, его предложение нашло "колоссальную поддержку тех людей, которые знают, что такое энергосбережение".

"Мне пишут люди, применившие технологии газозамещения. Сельские головы из Тернопольской, Запорожской, Винницкой, Луганской областей. Например, поставили котельную на альтернативном виде топлива в ФАПе (фельдшерско-акушерский пункт. – "ГОРДОН"). Меньше денег идет за энергоресурсы – и они имеют больше средств для закупки лекарств и оборудования для ФАПа", – сообщил вице-премьер.

В начале мая Розенко посоветовал жителям сельской местности подумать об отказе от газа. По его мнению, сокращение потребления позволит добиться газовой независимости страны.

27 апреля Кабмин ввел единую цену на газ для промышленности и населения – 6879 грн за тысячу кубометров. Таким образом, минимальный тариф для населения повысился почти в два раза.

Теги:
Павел Розенко, газ, энергосбережение

  •   Отправить на Email

    E-mail:

  •   Напечатать
  •   PDF-версия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *