Россия привезла на Донбасс многоуровневую финансовую пирамиду, укравшую у граждан Татарстана более 100 млн рублей, — подробности

Марионеточные главари “ДНР” намерены отобрать у жителей оккупированного Донбасса последние накопления. Они привели в Донецк компанию из Татарстана, руководство которой арестовано за мошенничество.

Об этом сообщил координатор группы “Информационное Сопротивление”, депутат Верховной рады Дмитрий Тымчук, передает “Диалог.UA”.

Он обратил внимание на то, что “центральный республиканский банк” террористической “ДНР” объявил о запуске некой системы оплаты услуг через Интернет с красноречивым названием “Спрут”. Она стала первой и единственной в “республике”. С помощью нее предлагается оплачивать услуги мобильного оператора “Феникс”, Интернет, телевидение и прочее. Однако все оказалось далеко не так радужно, как кажется на первый взгляд.

Оператором “Спрута” стала российская компания “Рост”, имеющая весьма подпорченную репутацию. По сути она является типичной многоуровневой финансовой пирамидой.

Более того, в 2015 году “Рост” обманул около 10 тысяч граждан Татарстана, украв у них более 100 миллионов рублей. Руководство пирамиды арестовали, после чего скандальная компания возродилась уже на Донбассе.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что на Тернопольщине «обрушилась» финансовая пирамида.