Россия доигралась: Украина обвалила Путину курс рубля

Тема конфликта обговаривалась на пресс-конференции, где российский президент явно ляпнул лишнего.

В четверг, 20 декабря, из-за агрессии России в Керченском проливе, войны на Донбассе, оккупации Крыма во второй половине дня особое внимание валютного рынка привлекла ежегодная пресс-конференции президента Владимира Путина, который только еще больше усугубил ситуацию с рублем, в результате чего упала цена на нефть, и валюта резко обвалилась. Об этом сообщают РосСМИ, передает «Диалог.UA».

Став «белой вороной» среди ключевых мировых валют, дешевеющих к доллару на итогах заседания ФРС, рубль свалился до 3-месячного минимума к доллару и евро.

Курс доллара подскочил на 1,02 рубля — до отметки 68,48, рекордной с 17 сентября.

Евро подорожал на 1,37 рубля — до 78,115 рубля, оформив максимум с 21 сентября.

Путин заявил, что продолжит размещать оружие в оккупированном Крыму, вопреки резолюции ООН, которая осуждает милитаризацию полуострова. Помимо этого, Россия не намерена отпускать наших моряков, которых захватила в конце ноября после инцидента в Керченском проливе.

Напомним, аналитики России заметили, что курс рубля снова начинает волновать жителей РФ. Российский рубль снова опустился в цене по отношению к доллару и евро. Весь позитивный рост, который был заметен за ноябрь, просто сошел на нет.

Кроме того, СМИ сообщают, что всего за 3 часа цена на баррель нефти марки Brent упала более чем на $3. На минимуме она достигла отметки $58,42, что на 5,1% ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Обвал цен на нефть связан с заявлениями министра энергетики Саудовской Аравии о том, что страны ОПЕК не могут договориться по объемам сокращения добычи нефти, избыток которой на мировых рынках и вызвал такое резкое падение.

Как сообщал «Диалог.UA», средства массовой информации страны-агрессора уведомляют, что валюта России начала гораздо медленнее расти к американскому доллару и евро ЕС после того, как президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп сообщил об отмене его личной встречи с главой преступного Кремля Владимиром Путиным.