РФ продлила право пребывания Януковича в стране

В России продлили срок действия временного убежища беглому украинскому президенту Виктору Януковичу до 26 октября 2018 года. Об этом ообщил адвокат Януковича Виталий Сердюк. По словам защитника, Янукович не может вернуться в Украину, так как, по его мнению, украинские власти не в состоянии обеспечить ему безопасность. По данным издания "КоммерсантЪ", срок действия документа, полученного Януковичем в октябре 2015 года, заканчивался 26 октября 2017 года.

При этом, как заверил источник издания в правоохранительных органах, никаких других документов для легального пребывания в России у бывшего главы Украины нет. Сведений о получении им российского гражданства, вида на жительство или общегражданского паспорта нет ни в одном из учетов МВД.

Место официальной регистрации Янукович также не менял – он по-прежнему зарегистрирован в частном жилом доме на улице Еременко в Ростове-на-Дону.

Ранее Генеральная прокуратура Украины подала ходатайство в Печерский райсуд о предоставлении разрешения на осуществление специального досудебного расследования против Януковича, которого подозревают в организации теракта и убийств на Майдане.