Разведка Германии не исключает криминальный след в поломке самолета Ангелы Меркель

Немецкое правительство не исключает, что поломка авиалайнера канцлера ФРГ Ангелы Меркель имеет криминальный характер. Об этом сообщила газета Rheinische Post со ссылкой на источники в органах безопасности Германии.

По данным издания, инцидент будет изначально расцениваться как "криминальный", но, как отмечают в органах безопасности, расследование пройдет "по всем направлениям".

Акцентируется внимание на том, что подобная поломка носит беспрецедентный характер. Несмотря на то, что самолет находился неподалеку от Амстердама, лайнеру пришлось лететь в аэропорт Кёльна из-за того, что полоса для приземления аэропорта в Амстердаме была недостаточно протяженной. Кроме того, были опасения, что механизм выпуска шасси правительственного самолета может не сработать.

Напомним, правительственная делегация Германии, во главе с канцлером Ангелой Меркель, не смогла вовремя прибыть в Аргентину на саммит G20. Во время полета у лайнера возникли серьезные проблемы, которые могли привести к катастрофе и экипаж принял решение вернуться обратно.