Разумков: Закон об особом статусе Донбасса напишут с привлечением общественности

Закон об особом статусе Донбасса не будут писать в Офисе президента. Такое заявление сделал спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков. По его словам, к составлению изменений привлекут представителей общественности.

— Надо находить новый закон, новый механизм, этот закон не будет писаться в офисе президента, он будет писаться вместе с обществом, — приводит слова Разумкова агентство УНН.

По его словам, новый закон заработает только после проведения выборов по украинскому законодательству. Кроме того, глава ВР напомнил о готовящемся выводе войск из Станицы Луганской, Золотого и Петровского.

— Безопасность будет обеспечиваться силами Национальной гвардии и Национальной полиции, — добавил Разумков.

Ранее сообщалось, что разведение сил на востоке Украины не повлияет на работу правоохранителей. В министерстве внутренних дел пообещали, что оставят патрулировать полицейских в г. Золотое-4 и с. Екатериновка на Донбассе. По его словам, ранее правоохранители точно также успешно отработали после разведения сил в Станице Луганской.

Тем временем в Станице Луганской завершился первый этап разведения войск. Сейчас там демонтируют инженерные сооружения. За отсутствием перемещения войск на этом участке следят представители миссии ОБСЕ. Следующими участками, где состоится отвод войск по обе стороны, станут Золотое и Петровское. Это накануне подтвердил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик и президент Владимир Зеленский. Начало соответствующего процесса запланировано на 7 октября.