Рада пошла на компромисс с евробляхерами и отсрочила конец периода растаможки

В четверг, 16 мая, Верховная Рада одобрила закон, согласно которому введение штрафов за превышение срока нахождения в Украине транспортных средств с иностранной регистрацией отсрочено.

За законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины в связи с принятием Закона Украины «Об электронных доверительных услугах» (№8371) отдали свои голоса 236 народных избранников.

Согласно новому закону, срок растаможки авто на еврономерах увеличен на 90 дней — со 180 до 270 дней. Однако растаможить свои автомобили их владельцы смогут только при 100% ставке акцизного сбора.

Читайте такжеОгромные штрафы и конфискация авто: в Украине откроют «охоту» на евробляхиТакже принятым законопроектом Рада исключила трансформаторы с жидким диэлектриком мощностью более 10000 кВА из перечня освобожденного от НДС импорта.

Отметим, что штрафные санкции для владельцев «евроблях» предусматривают введение штрафов, а также конфискацию автомобиля. Владельцы «евроблях» в течение двух дней митинговали под Верховной Радой с требованием продлить период «легализации».

Читайте такжеЕвробляха за 10 миллионов: украинец пытался завезти угнанную Lamborghini

Напомним, ранее в Минфине заявляли о том, что владельцы автомобилей на еврономерах, которые не оформят украинскую регистрацию, должны либо вывезти их из Украины, или продать на запчасти.