Путин уверен, что Россия справится с санкциями

Россия, без сомнения, справится с санкциями, добровольный уход с рынка наших партнеров дает нам шанс на развитие. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS, сообщает Корреспондент.net.

"Это само собой, даже сомнений в этом нет, это вообще даже не обсуждается", — сказал Путин, отвечая на вопрос, справится ли Россия с санкциями.

Он отметил, что в санкциях есть определенный плюс. 

"Плюс заключается в том, что многие вещи — особенно это касается высокотехнологичных сфер — мы раньше предпочитали просто покупать, используя нефтедоллары. Сегодня, поскольку эти санкции введены, мы или уже не можем купить, либо опасаемся того, что нам что-то будет закрыто, и мы вынуждены были развернуть целые программы развития своей собственной высокотехнологичной экономики, промышленности, производства и научной сферы", — пояснил он.

Читайте также: В ФРГ заявили, что выступают за поэтапную отмену санкций против России

По словам Путина, это Россия все равно должна была делать самостоятельно, но было сложно, поскольку внутренние рынки были заполнены иностранной продукцией, и в рамках ВТО было очень сложно поддержать своего собственного производителя.

"А теперь, когда эти санкции введены и наши партнеры добровольно ушли с нашего рынка, это дает нам шанс на развитие", — отметил российский лидер.

Читайте также: Казахстан хочет выгнать Россию со своих военных полигонов

Путин заявил, что санкции не оказывают принципиального влияния на экономику страны.

"Они (санкции) вредят, конечно, но они не являются главной причиной снижения темпов роста российской экономики или других проблем, связанных с инфляцией. Для нас главная причина — это, конечно, снижение цен на мировых рынках на наши традиционные товары экспорта, на нефть, от нее и газ, некоторые другие товары. Это главное", — сказал Путин.

Читайте также: В России автобус с паломниками попал в смертельное ДТП

Путин отметил, что "санкции, они, конечно, добавляют сюда свою часть негатива, влияют так или иначе, хотя такого капитального, принципиального значения для нашей экономики вряд ли имеют".

В ходе выступления в ООН, Путин заявил, что односторонние санкции стали не только элементом политической борьбы, но и сдерживают конкуренцию на рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *