Путин объявил начало новой гонки вооружений: россияне в ступоре и готовятся к тяжелым последствиям

​Россияне весьма нервно реагируют на громкое заявление своего лидера Владимира Путина о старте гонки вооружений с США.

Граждане РФ в соцсетях жалуются, готовя друг друга к новым лишениям, передает «Диалог.UA».

Путин в среду, 24 октября, комментируя выход США из Договора о нераспространении ракет средней и малой дальности поражения, фактически дал старт новой холодной войне.

«Не остается ничего, кроме гонки вооружений», — заявил агрессор.

Россиян его слова не слишком воодушевили. Они напомнили, что прошлая холодная война закончилась для СССР сначала пустыми полками, а после распадом Советского Союза. Некоторый комментаторы удивились заявлению своего лидера. Они обратили внимание на то, что Путин последние 4 года усиленно пугает Запад своими смертоносными ракетами.

«Я что-то не поняла: а ракеты с непредсказуемой траекторией и гиперзвуковое оружие — это еще не была гонка вооружений?» — задалась вопросом одна из пользовательниц соцсети.

Согласно комментариям, россияне довольно трезво оценивают состояние своей экономики и промышленности, и не сомневаются в проигрыше РФ в данной гонке вооружений.

«Где то в предвкушении крупных госзаказов потирали руки сотрудники Союзмультфильма», — припомнил один из комментаторов Путину его позорный мультик с несуществующими ракетами.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что эксперт оценил печальные для РФ последствия выхода США из Договора о РСМД.