Протестные акции в Санкт-Петербурге закончились массовым задержанием сторонников оппозиции

В Санкт-Петербурге силовики провели массовые задержания сторонников Алексея Навального, которые устроили в субботу акцию в его поддержку.

Сегодня, 7 октября, Российскую Федерацию сотрясли массовые протесты, которые прошли в 79 городах страны. Наиболее массовыми они стали в Москве и Петербурге, сообщает «Диалог.UA».

Алексей Навальный сегодня сам собирался посетить северную столицу России и пообщаться со своими сторонниками. Но был арестован, вместе с ним задержали руководителя предвыборного штаба оппозиции Волкова. И тогда протестующие заявили, что не покинут Марсово поле до тех пор, пока политиков не выпустят.

Однако все закончилось массовыми задержаниями. По информации телеканала «Дождь», силовики начали зачистку на Литейном проспекте, куда участники митинга прошли с Марсова поля. По информации телеканала, среди задержанных оказался политический активист, диссидент Ильдар Дадин, а также руководитель Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров. Некоторых задержанных уже отпустили, в их числе фотограф Анатолий Мальцев.

Задержания проходили и у торгово-развлекательного центра «Галерея», куда участники акции проследовали после прохождения по Литейному проспекту в сторону Невского проспекта. Один из участников акции кинул бутылку в сотрудников правоохранительных органов, после инцидента завязалась драка.

Тем временем, в Москве сторонники оппозиции собираются провести ночь на Манежной площади. Сегодня акции протеста проходят во многих городах России. Люди требуют обеспечить честную конкуренцию на предстоящих президентских выборах.